jeudi, juin 28, 2007

Apéritif italien

Pour 18 canapés:
une baguette au céréales, un fromage frais, du melon, du jambon de Parme, des raisins, du lard fumé, des champignons de Paris, du vinaigre de vin, une tomate cerise, des feuilles de persil, des poivrons, parmesan, et du basilic


  1. Répartissez sur 6 rondelles de baguette aux céréales, tartinées de fromage frais, 2 lamelles de melon et de jambon de Parme et des grains de raisin coupés en deux. Poivrez.
  2. Dorez à la poêle 3 tranches de lard fumé coupées en deux, puis 2 cuillères à soupe de champignons de Paris émincés dans la graisse du lard.
  3. Arrosez-les d'un trait de vinaigre de vin et répartissez-les sur 6 tranches de baguette aux céréales tartinées de fromage frais. Ajoutez 2 quartiers de tomate cerise et 1 feuille de persil.
  4. Grillez 2 poivrons(jaune et rouge). Pelez et émincez-les. Salez, poivrez. Répartissez sur 6 tranches de baguette aux céréales tartinées de fromage frais. Arrosez-les d'un filet d'huile puis parsemez de parmesan et de basilic.
Bon appétit à tous!!!!

Libellés :