samedi, mai 13, 2006

Lotte à l'américaine


Ingrédient pour 4 personnes:

1kg de lotte, 2cuillières à soupe d'huile d'olive, 75gr de beurre, 6échallotes grises hachées, 1gousses d'ail écrasé, 2 tomates, 2cuillières à soupes de concentré de tomates, 20cL de vin blanc sec, 1 petit verre de cognac, sel, poivre, piment de cayenne.

  1. Découpez la lotte en morceaux de 100gr environ. Dans une sauteuse, les faire fevenir dans de l'huile d'olive et 30gr de beurre à feu vif. Retirez à l'écumoire.
  2. Ajoutez le reste du beurre et faites fondre le hachis d'échalottepréalablement préparé et la gousse d'ail écrasée. Mouillez avec le vin blanc et le cognac. Ajoutez les tomates épluchées, épépinées et coupées en morceaux et le concentré de tomates. Salez, poivrez, mettez une pointe de cayenne. Cuisez-le au moins 5min avant de remettre la lotte dans cette sauce. Laissez mijoter 10min.
  3. Réservez le poisson dans le plat de service chauffé et faites réduire de moitié la sauce. Vérifiez l'assaisonnement qui doit être bien relevé et nappez le poisson. Servir avec du riz créole.
Bon ap!!!

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